Les irréductibles gaulois de Naves
Même s'ils étaient moins nombreux que l'année précédente, tous ceux qui ont répondu présents se sont bien impliqués pour que ce repas soit une réussite. Chacun a participé à sa manière que ce soit par l'aide à la mise en place, par la confection de plats d'entrée ou de dessert sans compter les gâteaux apéritifs , par la confection de la décoration ou simplement par leur déguisements qui ont été l'occasion de soirées assez animées...
Dès le vendredi après midi, les mamies ont épluché quelques 30kg de pommes de terre qui seront tranchés par Denis.
Le four de Jean nous a permis de faire cuire les plats de jambon en croûte et de pommes de terre.
Il a été allumé le vendredi soir pour être à température le samedi matin .
Voyez ces plats de pommes de terre, s'ils sont appétissants. Je crois qu'on a un peu forcé sur les quantités....
A 11 heures, on met les plats de pommes de terre à côté de ceux des jambons en croute qui ont déjà pris des couleurs.
Pendant que tout cela mijote dans le four, l'installation des barnums est presque terminée, les tables sont en place et la cervoise est bien fraiche.
Les participants commencent à arriver et en costumes s'il vous plait!!!
Les enfants se sont déguisés avec bonheur et nous avions une ravissante Falbala. Les messieurs ont préparé leur tenue avec soin et c'est une belle réussite.
Les jeunes femmes se sont aussi parées de tenues très sayantes.
Finalement il y avait un joli groupe de participants costumés.
Rien ne manquait depuis la paille au sol, le menhir, les bouquets de blé sur les tables et la cervoise qui a coulé généreusement.