26 juin 2010 Repas de village à Naves

Publié le par Les amis de Naves

Ils étaient nombreux les habitants de Naves pour ce rassemblement festif. Plus de 90 personnes dont 27 enfants. C'est un beau succès pour notre association.

Comme chaque année , les préparatifs ont commencé bien en amont avec la répartition des tâches au cours de la réunion du bureau qui a eu lieu le 14 juin dernier.

Le samedi matin dès 7h, on commence par la mise en place des barnums, indispensables avec le temps qui est prévu! Les tables et les chaises sont également installées et c'est alors que commence la décoration. Rien ne manque ni les fleurs ni les belles nappes en couleurs.

SL380497 SL380488

 

Pendant ce temps, on s'affaire autour de la fontaine qui parait il doit couler à nouveau aujourd'hui! Elle aussi a droit a habillage de lierre du plus bel effet.

Il est 11h30, ça y est, elle coule !!! SL380496

 

 

 

 

Les acteurs de ce miracle sont les premiers à gouter ce breuvage d'une belle couleur.

 

SL380499  SL380485

 

 Les autres participants viennent aussi boire à la fontaine

  SL380508  SL380510

 

Depuis la veille, le four a été mis en chauffe par Michel. Les pommes de  terre épluchées vendredi après midi ont été assaisonnées par Suzanne tandis que le jambon en croute était entre les mains expertes de Denis. Tout cela va cuire tranquillement dans le four pour donner ce résultat:

SL380492 SL380494

 

Non, ne croyez pas que le jambon est carbinisé ! Pas du tout, c'est tout l'intérêt de la croute de pate qui l'entoure. Elle le garde moelleux et tendre à souhait.

D'ailleurs la découpe vous le prouve....  

 Denis découpe le jambon   SL380515

 

Maintenat, tout est en place, les entrées variées circulent sur les tables . Les enfants ont faim,  Les parents s'occupent d'eux tandis que les grands ont pris place à la suite...

 

  SL380521 SL380520

 

Les dames avaient sorti leurs beaux chapeaux pour se protéger du soleil

 

 

SL380501

 

et les messieurs  aussi...

  Le chaprau de Christiane photo 1

Le repas est apprécié de tous  et se termine par une bonne tarte aux fraises.

Les petits dégustent leur glace.

 

   

photo 3

 

 

La traditionnelle partie de pétanque occupe grands et petits.

                   La partie de pétanque !  Pétanque

 

Le temps de la digestion et nous voilà tous à nouveau installés pour finir cette belle journée ensemble, manger les restes et pour les plus dynamiques, danser un peu. Pas trop tard, parce que demain matin, il faut tout ranger et nettoyer .

Une bien agréable journée que nous espérons renouveler l'année prochaine avec peut être un thème particulier  ... Nous attendons vos suggestions.

En atendant de nouvelles idées, voici la recette de la tapenade préparée par Florence. Elle a été particulièrement appréciée, alors si vous voulez essayer...

 

La tapenade

 

Ingrédients

100g de filets d'anchois( semi-conserve)

1 gousse d'ail

200g d'olives noires dénoyautées

70g de câpres

2 pincées de thym ou herbes de provence

Jus d'un 1/2 citron

1 pincée de poivre

10 c à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

Bien rincer les anchois à l'eau claire et les mettre dans le bol du mixeur avec tous les ingrédients sauf l'huile. Mixer pendant 2 minutes environ.

Ajouter ensuite l'huile en filet tout en continuant de mixer.

Mettre au frais .

Servir sur des croutons ou des tranches de baguette.

 

Publié dans Repas de village

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article